Элегия

Элегия
                Ich sterbe: Tschechow sagte uns.
                Und Teufel flog da von der Kunst.

Театра русского убожество,
Кривлянье куцых облизьян.
Семнадцать пьесок мужеложества.
Да тени лондонской изъян.

Актёров выверты неистовы,
Актриски кисло завизжат…
И зала отзвук аметистовый
Дарами похоти изжат.

За сценой пасынка ижевского
Чихает Чехов в уголке.
Плывёт В. Ф. Комиссаржевская,
Как чистый дух на угольке.

Пылают камеди московские,
Столицу лущат упыри…
Стихии — Брюсовы, Тарковские —
Невольно путают пари.

Театра русского убожество,
Проделки пёстрых лоскутков.
Семнадцать виршей скотоложества.
Нью-Йоркской плесени лотков.


Рецензии