Ввысь...

Кого-то тяготит к богатству склонность,
Кого-то – смысложизненный вопрос;
Его же тяготит определённость:
Уверенность в несбыточности грёз.

Кого-то успокаивает вера,
Кого-то – погружение в себя;
А он уверен в том, что жизнь химера:
Грешит, души грядущее губя.

Кого-то забавляет строить зданья,
Выращивать деревья и детей;
Его же забавляет мирозданье,
Напичканное глупостью идей.

Кого-то бы на подвиг вдохновила
Идейность или, попросту, корысть;
Его же вдохновит иная сила,
Мешавшая, доселе, прыгнуть ввысь.

25.10.01.


Рецензии