Птицелов

Он окутал меня паутиной,
Не вылезти из тонких канатов…
Ты всегда был единой причиной
И к тебе я летала когда-то.

Доверяла глубины познаний,
Свои хрупкие ломкие сферы.
Даже узкие грани желаний,
И палитры моей атмосферы.

А теперь я стою на коленях…
Знаю, будет намного больней!
Я оставлю во всех поколеньях
Свет погасших моих фонарей…

Пусть мой двор станет мрачной темницей,
Пересохнут болота и реки.
И всегда я была твоей птицей,
И твоей я останусь навеки…


Рецензии