Грешница

В моём городе всё замерло,
Моя улица опостылела.
Я хотела начать заново,
Но совсем уже обессилила.

Я тебя провожала ливнями;
Это солнце было твоим.
И своими белыми крыльями
Пробивала пути нам двоим…

В это небо безбожно синее,
В эту тёмную вышину.
Ну,  была бы хотя бы сильною!
Перекрикивая тишину…

Мои руки в мгновенье опущены,
Я уже не могу повторять…
Золотистые косы распущены
И осталось  меня растоптать.

Так гвоздями прибить к дереву,
И бездушно смотреть  в глаза;
Отдавая всю душу северу
И молясь высоко небеса.


Рецензии