Деревенская зима

Зима, деревня замерла,
Неслышно шума листьев на деревьях.
Одеты в белые одежды все дома,
Скотина словно вымерла в деревнях.

И солнце стало реже появляться,
Все чаще снег и белая метель.
Зима диктует надо утепляться
Топить печурки согревать постель.

Крестьяне чаще зимнею порою
Собравшись дома возле очага,
Детишки делом заняты, игрою,
А мать с отцом готовкой пирога.

Пришла пора, что можно отоспаться,
Ведь ночи длинные и можно отдохнуть.
И к лету нужно с силами собраться,
Здоровье подтянуть и силушку вернуть.

Крестьянская пора не только лето,
Весна и осень тоже их страда.
И сколько надо сил затратить на все это,
То в поле, а то дома, земля просит труда.

Ведь чтобы жить в условиях деревни,
Кормить семью растить своих детей.
Нужно пахать не поддаваясь лени,
Чтоб в доме было все, то сильно попотей.

Поэтому зима крестьянам в умиленье,
Ведь можно отдохнуть а также погулять.
И для кого зима ну просто невезенье,
В деревне же зима конечно благодать. 


Рецензии
Привет! Хорошие душевные строки...Салам из Чебоксар. Спасибо Юре, что познакомил... Зайди на мою страничку...

Тавал   19.01.2017 08:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за посещение моей страницы. Мне интересно, а Юра это мой брат или я ошибаюсь?
Всегда рад,видеть вас у себя в гостях. Обязательно зайду к вам в гости.
С уважением!

Владимир Никифоров 3   19.01.2017 09:25   Заявить о нарушении
Да, брат...Я с ним давно знаком...Через Толю Коробейникова.

Тавал   19.01.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.