Искушение и гармония

            (Сказка старого ворона)

Известно, что рай - непорочных обитель.
Их там - не один миллион.
Любил покуражиться змей-искуситель:
Мол, яблочко - мёд! Откусить не хотите ль?
Откусишь и вылетишь вон!

Однажды дополз он до нашей деревни,
С дороги немного устал,
Улёгся тихонько под кустик сирени.
Влюбилась тотчас до безумья, поверь мне,
Сорока, увидев с куста.

Блестящих вещичек сердечному другу
Тащила - воровкой слыла.
Медвежью ему оказала услугу -
Трещала о страстной любви на округу,
Забыв про семью и дела.

Сорочьи признанья услышав, ворона
Прокаркала громко: "Ну что ж,
Змей мужем моим станет, определённо -
Достоин плетёного бабушкой трона -
И ласков, и блеском хорош!

Бранились ужасно соперницы-птицы,
Разнять не могли и кнутом.
-Да вы подеритесь - сказала синица.
И стали за сердце змеиное биться...
До вечера бились. Потом

Они объявили в войне перемирье,
А утром послышался треск -
Тянули змеюку, крыла растопыря.
Рывок... Наступила Гармония в мире,
Поскольку тот гад не воскрес!


Рецензии
Зинаида,какое стращное произведнние....У нас ЗМЕИ на участки из лесу поползли...,а убивать гадюк жалко----Есенинские ,Спас-Клепиковские....с теплом...

Универс Влад 94   25.06.2015 11:50     Заявить о нарушении
Какой Вы ранимый, однако)
Змей тот был не из нашего леса, а из рая и жалеть его не надо -
из-за этого гада Евушка с Адамушкой лишились райского существования.
:)

Шустренький   25.06.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.