Я - не Бог...

Был веселый денек… Голубой  и высокий…
И в саду «май – маляр» красок не пожалел…
И вдруг Ливень … «Потоп»… Теплый, чуть кособокий…
Заливает   Весь Mир!  Льёт и льёт!… Ошалел!

И ему нипочём, что  «Ковчег» не достроен…
Сыновья Ноя  где – то целуют невест…
У  Отца -же в уме: с кем бы выпить… «на трое»…
И не видит совсем, что творится окрест!

А Потоп  залил Небо… над садом бушует…
Промочил белый «накид» у  «яблонь – чинуш»…
Я сказал: Я – не Бог, но «Потоп» прекращу я –
И вернул Небу  Солнце… закрыв летний душ!

П.Г.Н.


Рецензии