***

На склоне лет, шестой десяток исчерпав,
Листаю память, словно книгу.
И у истоков реку-жизнь начав,
Плыву по ней подобно бригу.

О, детство милое! С бретельками штаны…
Сандалики и кепка-восьмиклинка.
Чист горизонт, и тучи не видны.
Вкус соевых конфет, на кухне керосинка.

Вот берег школьный. Я к нему пристал
Затяжка первая. В чернилах пальцы
А первая любовь? Как я о ней мечтал!
И тайные подарки в ранце…

Другие ценности  потом я обретал,
Когда средь корабельного металла,
Я дружбы радость и предательство познал.
Но вера в жизнь меня не покидала.

О прелестях гражданских так мечтал,
И вот они передо мною.
Я долго поприще себе не выбирал,
Театр стал моей судьбою

Тут стала бешено крутиться карусель.
Семья, театр – все смешалось.
Но твердо выбрал курс себе и цель,
Хотя не все желанно получалось.

Господь не баловал, но все-таки любил,
Иду не горбясь, кой-чего добился.
И если до шестидесяти дожил,
То дал Господь, что на меня не злился.
 


Рецензии