Ты можешь

Оставь меня у ржавых ворот,
Иль выкинь на пыльные полки!
Зашей синей лентой мне рот,
Острей выбирая  иголки…

А холодно…меня подожги,
Я буду гореть очень долго…
Как пыль догорает в печи,
Так сердца пусть тлеют осколки…

Раздень, прошу, до костей!
И выгони прочь! На мороз!
Не стану пугать я людей…
Уснув среди вымерзших роз…

Я больше не стану рыдать,
Не буду тебе бесполезной!
Ты можешь меня растоптать,
Разжать свою руку над бездной…


Рецензии