Афган

         Подо мною хребты Гиндукуша,
         Подо мною чужая земля.
         Но афганская девушка Лейла
         Как мадонна глядит на меня.

         Азиатка, конечно, красива.
         По-восточному очень мила.
         Но тебя, моя нежная, милая,
         Не затмила её красота.

         Ничего не осталось от встречи.
         Время стерло черты без следа.
         Только томик Жюль Верна для Лейлы
         Будет памятью сердца всегда.

         Эта книга - "Таинственный остров"
         Сувенир ей от всех россиян,
         Что привычно читают "французов",
         Но не прочь заглянуть и в Коран.

         Этой душною ночью в Кабуле
         Я не сплю, вспоминаю тебя.
         Мне не страшно погибнуть от пули,
         Мне страшней не увидеть тебя.

         Я, уехав, в любви объясниться
         Не успел. Не решился сказать.
         Если мне суждено возвратиться,
         Ничего я не буду скрывать.

         Расскажу про любовь и разлуку,
         Ты теперь мой судья и палач...
         Твою теплую, нежную руку
         Без конца я хочу целовать.

                май  1980 Кабул

      фото интернета


Рецензии
"Мне не страшно погибнуть от пули,
Мне страшней не увидеть тебя."
Перед чувством любви даже пули не страшны, здорово!
Творческих, Вам, успехов.
С уважением МВ.

Максим Дудков   12.01.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.Это было так давно...

Дмитрий Албнин   12.06.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.