Беспомощная осень

Упрямые законы природы не измены
И все в итоге завершая путь
Так не обыкновенно стремится к продолжению
Своих последних жизненных минут.

У осени нет скорби к природным украшениям
И обрывая лист календаря…
Ведь прежде чем погаснуть свеча горит сильнее
А листья унывают золотясь.

Беспомощная осень
С деревьев листья сбросит
И остается дерево пустым.
И золотые слезы
Под обувью прохожих
Ни кто и не заметит их.

Последний лист на ветке ветрами развевает
Как знамя, не сраженное в борьбе.
Ведь он ни понимает, что осенью бывает
Один финал, листва летит к земле.

Последние мгновения, осенние видения
И отпустившись, он летит к земле.
Он ляжет на тропинку и лишь теперь простится
С последним днем на ледяной земле.

05.12.2003 год


Рецензии