Кролик

Спроси, отчего я под мухой
И грустно бреду не домой?
Сегодня с любимою Ксюхой
Развёл нас судья мировой.

Берёзки мне кронами машут,
Скрывая родимый порог.
Причину, глупее, чем наша,
Никто бы придумать не мог.

Лакаю остатки портвейна
В тоске за разрушенный брак.
А знал ведь, что в жизни семейной
Нельзя расслабляться никак.

Но ляпнул, по глупости, бабе,
Хоть думал совсем о другом,
Что очень капусту кольраби
Люблю пожевать перед сном.

Вот жизнь и оставила с носом
И целою кучей проблем,
Одним безобидным вопросом,
Где я её вечером ем?

Зажглись мёртвым светом витрины,
Дымит оловянный завод.
Слоняюсь, покуда у Зины
В ночную мужик не уйдёт.


Рецензии
Уж лучше б ты был алкоголик,
Чем , как его, интеллигент:
Капусту он ест, точно кролик!
Ну вот, и послали не хрен)))

Тамара Карякина   28.11.2014 13:39     Заявить о нарушении