Пушкин

Лишь одному ему подвластно
Так много душ стихом пленить,
Переносить из яви в сказку,
Гордыню робостью сменить.
Лишь одному ему известно,
Где век стоит зелёный дуб,
Какие кот поёт там песни
Всё проходя за кругом круг.
Уж он-то знает, без сомненья,
Как Черномора победить
И как Гвидону в бочке выжить,
Царевну-лебедь полюбить.

Я знаю все его творенья.
Их невозможно позабыть!
В них много смысла, рассужденья,
И - как свеча - мораль горит.


Рецензии