Сом и море. 28. 11. 14г

Рыба спит на дне морском:
Она укутана песком.
Дом нашла в норе уютной,
Сон там сладкий,беспробудный!
И сом крепко спит,
Лишь усами шевелИт.

Тут тишь морская в глубине--
Вот укрылся сом на дне!
А рот открыл--зевает,
Может,рыбку приглашает?
Мечтает сом о вкусном червяке,
Вспоминает с грустью такой о реке.

Вздыхает сом тяжко:
"Ох,я какой бедняжка:
Меня судьба сюда пригнАла,
Жизнь свою начну сначала!"
И качала его вода,
Видать,доброю былА.

Спать теперь совсем не охота,
Его одолела большая забота--
Смело вылез из норы,
Освоить чужие миры.
А ссОриться с судьбою? Решил:"Что же,
Спорить с судьбой--себе дороже!"


Рецензии
Лариса, очаровательно! Молодец! Спасибо тебе, добрая душа!
С теплом,

Андрос Ирэн   18.05.2015 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Иришка!)))

Лариса Никитенкова   18.05.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.