Опять идём мы на помин

Опять идём мы на помин
Своих друзей погибших,
Бьёт нас сырой, осенний сплин -
Нас, ко всему привыкших.

По полю минному судьбы
С поникшей головою.
Страна Россия, мы – сыны,
И мы всегда с тобою.

Мы воины твои сейчас,
И жизнь свою не прячем
За спины мальчиков-солдат,
Но и бывает – плачем:

От боли, злости и обид,
От беспредела старших -
Когда на шквалистый огонь
Приказ – открытым маршем.

Вот и сейчас в тугом строю
Не досчитались многих:
У гроба молча, я стою,
Смотрю себе под ноги.

Мне страшно, стыдно, тяжело
Смотреть в глаза больные:
Детей, отцов, жён, матерей,
В отчаянье святые.

Их слёзы - это мне укор -
Не уберёг, не спрятал -
Поднял в атаку их сынов,
И смерти их сосватал.

Простите все! Мне не снести
Такой вины безмерной.
Я так же, как они убит
Той ненавистью-стервой.

Живого места нет в душе,
Вся в ранах – кровоточит;
И с каждым гробом всё сильней
Для сердца пули просит.

2004год.


Рецензии