Брошенный щенок

К нам во двор щенок несчастный
Ночью робко забежал.
День был хмурый и ненастный -
Трое суток он не спал.

Лужи, сырость, ветер жуткий.
Шерстка, ушки, нос намок.
Тот, кто выгнал, нЕ дал шубки -
Ведь малыш был не бульдог.

Старичок шел от внучонка,
Увидал щенка в кустах,
Подобрать решил ребенка -
Тронула тоска в глазах.

Он налил борща немного,
Булки мягкой отломил,
Кинул коврик у порога,-
Жить с собою пригласил.

И теперь он дружит с нами.
Рексом мы его зовем.
Для него родными стали,
Тоша с Ваською – котом.

Охраняет двор успешно.
Иногда рычит слегка.
И котов чужих, небрежно,
Он облает иногда.
2008 г


Рецензии