Камни умеют плакать

Трещина в горной породе.
Откуда она здесь взялась?
Кто навредил так природе?
Кто компенсацию даст?

Люди, конечно же, люди...
Кому еще камни нужны?
Только уж скоро забудут
Все, что природе должны.

А камню что делать? Что скажет он людям?
Кто вылечит раны горы?
И камни молчат, человеческим душам
Все судьбы свои подарив.

Но плачет гора, потерявшая камни,
Потоками горных ручьев,
И голос я слышу, и хочется плакать,
Ведь этот порядок не нов.

И может, когда-то те камни услышат
Тот плач, что сейчас слышу я,
Поймут, что не тем они воздухом дышат,
Что ждет их родная гора.

Но камни ни бегать, ни прыгать не могут,
И знают все это они,
И знают они: им никто не поможет
Влачить эти скучные дни.

И тихо в ночи, пока люди не видят,
Сочится с них будет вода.
Зачем же молчали, когда ненавидят?
Ведь плакать умели всегда.


Рецензии