Душе...

Просто жить в современном придуманном мире,
Славно быть инженером мятущихся душ,
Те, кому все равно, не придут на могилы,
Смерть затянется мерною ряскою луж.

И веселую праздность за подлыми днями
Маскируют смешливые маски глупцов,
Подменив бытие и надежду словами
Пожелали сплясать на надгробьях отцов.

И придуманной жизнью торговцы мечтами
Манят всех в пустоту неприкаянных рук.
Смотрят, скоро ль надежду на вечность оставим
Чтобы вполне насладиться поэзией мук.

Впрочем, вечность послужит и нам оберегом
От проклятой зимы и беспомощных слов.
Не ищи суеты, пусть побудет ковчегом
Ласка нежных очей, нега ласковых снов...


Рецензии