без названия

Когда к концу подходит суетная жизнь
И сроки пребыванья истекают,
Ни кто конца дорог своих не знает,
Не постигая потаённый смысл.
    ***
Глядишь на жизнь свою со стороны,
Как на спектакль,записанный на плёнку,
Как ты,ещё завёрнутый в пелёнку,
Выходишь в мир из чёрной немоты.
  И первое качанье на руках
  Как негу и покой воспринимаешь
  И,к счасть своему,не знаешь
  Что в океане жизни потеряешь,
  Или найдёшь в его крутых волнах.
       ***
 За горизонты манят миражи,
 И ты гребёшь обеими рукам,
 Но там шипит и пенится вода,
 Изрытая безумными валами.
   И,наконец,завидив край земли,
   Вдруг понимаешь,что несёт тебя прибоем,
   И твёрдо знаешь-встречи со скалою,
   Как не борись,уже не избежать,
   И наступило время примирять
            Себя с собою.
И принимать-с потеряю тебя
От мира очень мало что убудет,
Ведь потерявший каплю океан
Таким же точно океаном будет:
  Катить седых штормов несчётные валы,
  Смерчей упругих локоны свивая,
  О скалы в ярости их разбивая
  Суровой,неуступчивой земли,
                А ты
В ознобе внутренним черту переступая
Барьера времени,вдруг вставшем на дыбы,
В надежде веря,но не зная,
Помогут ли последние мольбы
В спокойной бухте встать бортом к причалу,
Где бы тебя любимые встречали
И ощутить в конце пути начало,
Вновь обретя себя в Божественной Любви.
          ***
Над океаном вновь пройдут дожди.
Их капли сами станут океаном,
И будут бури их катить валами
На скалы мать и мачехи земли.
               


Рецензии