Брак по расчёту

О любимой жил мечтой,
В брак  влип  по расчёту.
После встречи деловой
Право есть на  «льготу».

К настроенью взял  вина
И  букет  гвоздичек.
Ночь  романтикой  сильна:
Ужин,  пенье  птичек.

В  голове шумят  спирты,
Стонет честно  койка,
Королева  красоты 
В чувствах  страсти  бойка.

Утром  витязем  лежу, -
Чуть  живой  на свете.
Не султан  пусть, и  не шут
И  не вольный ветер.

Ночью  эхом  был в горах,
В милом   упоении.
Днём - загруженный  в делах,
Искры чувств  в  забвении...


Рецензии