Пусть годы остаются...

          Филатовой Н.А.

Пусть годы остаются за бортом
И старые друзья, и та республика,
Где был когда-то наш родимый дом,
Который нынче стал дырой от бублика.
Там тополь пирамидой уходил
До ярких звёзд, сооружая лестницу,
А нынче под пилу он угодил:
«Хозяева» крутые с дуру бесятся.

Остались предки там, в их городок
Теперь всё реже постояльцы просятся.
Всё глаже в нём могильный бугорок,
Кресты ветшают, проседая, косятся.
Бежит река, съедая берега,
С высоких гор вода бежит и пенится.
До мелких брызг знакомая река,
Одна она с годами не изменится.
Осенний лес пленяет красотой…
Родной, знакомый, чуточку великий,
Но на тропинках наших – сухостой,
Там, где ходили мы за ежевикой.

А нам теперь околочки считать,
Полосочкам лесным да в пояс кланяться,
Зимою долгой только лета ждать,
Ну, а оно возьмёт – совсем не явится.
Твердит мне муж, опять мне муж твердит:
«В Сибири, ох, как помирать не хочется!»
Душа его и стонет и болит,
Моя сильнее – просто отхохочется.
Но в белом, длинном, ледяном плену
Считаю годы нашего мучения.
Храню надежду только лишь одну,
Что кончится когда-то заключение.

Пусть годы мчатся мимо, как вода,
Бурлящим и пенящимся потоком.
Дай Бог нам видеть лучшее всегда,
И здесь, в Сибири, наслаждаться сроком.
Пока Господь дарует право жить,
Служить добру, любить, кого залюбится,
Давайте и в Сибири не тужить,
Когда буран седой с пургой голубятся.
Пусть годы остаются за бортом,
И память часто в прошлом обретается…
Теперь в Сибири наш родимый дом,
Но жизнь совсем на этом не кончается!

    10.09.2001          В.Тен


Рецензии
"Дай Бог нам видеть лучшее всегда"! Вот с этим позитивом и жить нужно.
Спасибо, Валентина, хорошее стихотворение!
С теплом,

Геннадий Агеев   30.11.2014 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!

Валентина Тен   30.11.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.