принцессы не плачут

принцессы не плачут: для них это низко,
и в сказки принцессы не верят давно.
совсем не опасен им взор василиска;
одни ищут славы, другим — лишь позор.

убийцы жалеют? для них это гадко,
ни в верность, ни в правду не верит никто.
у них есть пороки, к грехам люди падки,
и есть свои роли: как взять им своё.

герои не прячут клинки и рапиры
и в бой не спешат без раздумий идти.
придворные дамы окутали сира,
совсем не пристало борьбу им вести.

правители лгут, но для них слова – правда,
и плод их раздора свалился с небес.
конфликт между ними чуть-чуть, но оправдан.
не ждите в решении лёгких чудес.

принцессы не верят, для них это низко.
от боли принцессы не плачут давно.
совсем не опасен им взор василиска,
но верить в рассказы принцессам — позор.


Рецензии