Прощай осень!

   
Спешат  прохожие  с  утра,
Поток  бурлит, машины  мчатся,
Спешит  за  парты  детвора,
Осень  спешит  уже  прощаться.
Сырая, мрачная  погода,   
Снежинки  редкие  витают,
Печально  матушка  природа,
О  днях  прекрасных  вспоминает.
Как  был  сентябрь, лазурью  чистой,
Манили  бездной  небеса,
По  ним  гирляндой  серебристой,
Тучек  белеющих  краса.
Прекрасный, щедрый  урожай,
Надежда  радости  в  глазах,
И  золотым  казался  край,
В  лесах, озёрах  и  цветах.
Октябрь  запомнился  погодой,
Обилье  солнца  и  тепла,
Предвыборной  привычной  склокой,
Кипеньем  выборов  котла.
Потом  ноябрь,  сырой, холодный,
Пора  грибов, ветров, дождей,
Бурлит  вовсю  сезон  футбольный,
Ключи  прощальные  гусей.
Теперь, пришла  пора  прощаться,
Осень, ты  доброю  была,
Щедра, умеренна  с  прохладцей,
Вот  только, если  б  не  война.


Рецензии