Одержимые ангелами

Они никогда не меняют лица,
Даже когда их бьют,
И если сын восстал на отца,
Они за победу не пьют.

Не важно, кто первым нажал на курок:
Пока не рассыпался мир,
Есть в теле душа, а в душе есть Бог,
И это их ориентир.

Презрев очумевших от власти рабов,
Собой подменивших закон,
Они от свободы сгорают костров,
Жизнь ставя свою на кон.

Они не откажут, когда их зовут
На помощь и в праведный бой,
И пусть холуи по теченью плывут,
Их ангел ведёт за собой.

Они знают тайну последних минут,
Простую, как первый крик,
Сегодня их славят, а завтра – распнут,
Здесь к этому каждый привык.

Трусливым молчаньем крышуется зло,
Предавших самих предадут,
Не бойся, что подло сломают крыло, –
Другие потом отрастут.


Рецензии
Потрясающая вещь!
Манифест. (И по Ожегову, и можно по остальным)
Впрочем всё, что сейчас прочитала - достойно. Спасибо:)!

Тамара Семенова   15.04.2015 16:24     Заявить о нарушении