боже, храни королеву

о, боже, храни королеву,
о, боже, храни короля!
ведь их ожидают проблемы,
как ждут эти раны меня.

под тяжестью медной короны,
под светом дурного огня
на троне сидит королева,
но нет с ней её короля.

наследника ищет чертовка,
и всё ж, самозванка она!
убила она королеву,
и свергла она короля!

с венцом из лозы с беладонной
в своём королевстве крестьян
живёт тот король без пороков,
и в каждом он ищет изъян.

король наслаждается миром
из ловких иллюзий и лжи,
его трон пустым остаётся,
а слуги ему не верны.

и нам остаётся молиться,
пока к нам приходит весна,
чтоб он смог помочь королеве,
чтоб боже наш спас короля.


Рецензии