Да и Нет

(На том стоит наш «Белый Свет»…)
 
В нашей жизни:  секундой – года!
Берегите свой каждый рассвет…
И не плачьте, когда вместо «Да»,
Вдруг, в ответ, Вы услышите «Нет»!

«Скроен так», «тем стоит» «Белый  Свет»!
И стоять будет вечно! Всегда!
Он сегодня твердит своё «Нет»!
Ну,а завтра «отсыплет» Вам  «Да»!

Не кичитесь: «мне свыше дано»!...
Вот, на лбу…  подпись есть и печать…
В «Белом Свете»  известно давно,
Что дают не затем, чтобы дать!.

Никому! Просто так: "на, бери"!
Никогда! Просто так: взять и дать...
Белый свет ничего не дарит!
Знай, коль взял - будь готов отвечать!
 ***
Это -  блеф! Взять и дать! Просто дать!
Не «ведитесь» на щедрость такую…
Коли взял – будь готов отвечать!
Всем, что есть! Головою рискуя!
 П.Г.Н.


Рецензии