***

Похоже сегодня
Нам не дадут поесть на кухне.
Как я люблю, утром
Заглядывать молча в окна
И чай горячий хлестать,
Просматривая, как между прочим,
Харуки и Камасутру,
Заново учится страдать.
Чай все же не вечен,
Сменяется красным вином
И переменными встречными,
Вроде днём с огнём
Не сыщешь грусти
И вечности.
Скорее в переулке ночном.
Мы идём с тобой сущность
Искать за углом.
Утро сменяется вечером,
Сдает святой караул.
И ни грамма беспечности,
Лишь справедливый суд.
Мы ищем с тобой наркодилера
Наших судеб,
А ночь наступает на пятки
Нашим теням.
Мы со смертью играем
В прятки
Беззастенчиво.
Хотелось бы нежности и ласки,
Но кофе приходит на смену вину.
Мы заходим в квартиру
И не находим ту звезду,
Что в пляс нас пустила.


Рецензии