Память

 С нами память сидит у стола...
                /из песни группы "Д. Д. Т."- "ЭТО ВСЁ".-Ю. Шевчук/               


            * * *

     Нам кричали; -"Ваше место в аду".
     Нас кололи штыками винтовок.
     Убивали и жгли, жгли живьём,
     Но мы выжили, выжили всё же...
     Наши раны, зажили, как у Христа,
     Только память зажить не может.
     Она всё кровоточит мыслями слов,
     Кровоточит, колокольным малиновым звоном, кровоточит...
     Проклинает память войну,
     Проклинает войну любую.
     Проклинает всех тех
     Кто придумал войну,
     Нашу память - её не зароешь.
     Память наша
     Лежит у могил неизвестных солдат
     И героев известных,
     Из букетов цветов и венков
     И горит наша память огнём, огнём вечным...
     Слёзы льются из глаз,
     Как из ран кровь Христа
     И на Землю падают вечную.
     Прорастают цветы, на Земле, где война
     Убивала красивое, вечное...
     Мы Победу ковали, даже в аду,
     Но война оказалась сильней...
     Наша память стареет, седеет,
     Стыдно Памяти - перед живыми.
     Где-то, снова идёт война,
     Стыдно памяти только за то,
     Что "Сильные" Мира сего,
     Топор войны -
     До сих пор,
     Зарыть не сумели...
     Память, что-то, тревожит меня,
      Где-то снова, идёт, война...

                *

                /набросок/


Рецензии
Память, что-то, тревожит меня,
Где-то снова, идёт, война...

Соболенко Юлия Юрьевна   25.08.2017 19:38     Заявить о нарушении