Коридоры смерти

Этот замок давно уж заброшен,
В нем давно уж никто не живет,
Пол его пылью лишь запорошен,
Витражи уж похожи на лед,

Стекла красные выцвели быстро,
В коридорах теперь белый свет,
В глубине лишь какой-то алхимик
Производит нетающий снег.

Не ходи туда, глупый прохожий,
Не тревожь коридорную пыль,
Этот алхимик, с вампиром так схожий,
Он когда-то вампиром и был.

Это днем он вскрывается снизу,
Но не вздумай ты здесь ночевать,
Замок знает он сверху донизу,
Без труда он отыщет кровать,

Что избрал ты для сна в этом замке,
И тебе до утра не дожить,
И костей здесь под пылью в достатке,
Им головки пришлось здесь сложить.

Он вампир, сумасшедший алхимик,
И таких тебе ввек не найти,
Он один в темноте, обреченный
Коридорами смерти идти.


Рецензии