и на камнях растут деревья

вперёд, в атаку, дети тора,
и с нами сила вод морских.
вы покажите всем свой норов,
прервите цепь из бед людских.

и на камнях растут деревья,
а розы на костях цветут.
не ждите одина прощенья,
ведь мы, как рыжий локи-плут.

и на слезах всходила радость,
а через грусть рождался смех,
и сквозь века живая ярость
хранилась, созидая гнев.

мы точим наши саксы, копья
и здесь пируем у огня.
пока мы живы. сдохнем, только
не сгинет воина душа.

вина и пива сладкий градус,
валькирий шумные пиры,
в вальхалле хорошо живётся,
пускай все воины мертвы.

людское поле мирно дремлет,
и наши прадеды там спят.
там фрейя ратникам всем внемлет,
боец же ей как младший брат.

в подземном мире, хель чертоге,
печальный бальдер плача ждёт.
а хёд стал каином в итоге:
слепец свои же слёзы льёт.

не бойтесь вы квасира правды,
не ждите ёрмунганда казнь,
и ваны, асы в ратной сече,
в бою покажут неприязнь.

не прячьте вы людскую душу,
не верьте праведным богам.
судьбу свою легко разрушить,
судьбу свою легко создать.

и на камнях растут деревья,
а в светлом сердце есть тоска.
ну а для нас, отрады моря,
и кровь останется сладка.


Рецензии