Тихо - тихо шла седая ночь

Тихо - тихо шла седая ночь,
Потихоньку превращаясь в прах,
Как вчера, один в один, точь в точь,
Таяла снежинкой на губах.

На рассвете вовсе растворяясь,
Шорохом ветров и пением птиц,
Умирала в утре  возрождаясь,
Первым взмахом заспанных ресниц!

Но отдать успела за мгновенье
Что отведено для жизни ей,
Всю любовь, всю нежность, вдохновение,
Танец звёзд и мягкий бег теней.

Уходила в день, не обернувшись,
Но проснулась вновь среди людей,
Черною пантерой обернувшись,
Вновь заполнила любовью сны детей.


Рецензии