Мария Египетская

В пустыне ветер да песок,
И зверь, и человек там одинок.
Их всех влечёт душевное тепло,
Туда, где вера победила зло.

Марии сердце Богу отдано,
Уж не подвластно дьяволу оно.
Её в храм не пускала злая сила,
У Бога помощи Мария попросила.

И получила пресвятую благодать:
Могла по Иордану, как посуху, шагать.
За 48 лет в молитве и слезах
Её награда-Царствие небесное в веках.

Чтоб обрести спасение души,
Мне, преподобная Мария, подскажи,
Как сделать выбор верного пути,
Где дарованный крест нести.


Рецензии