Анатолий Овчаренко Горсть зерен я сожму в ладони

   Гость зерен я сожму в ладони,
   На поле сжатом,вдаль взирая,
   Где река Сейм,пасутся кони,
   Где хата,коза Машка у сарая.

   Я криком эхо нынче позову,
   Из рощи мне всегда заветной,
   Там соловьи,меня все ждут,
   Пароль у нас:я должен сломать прут,
   Как только треск разрежет тишину,
   Все соловью слетятся на сосну,
   И песни запоют,в усладу будет треск,
   В такт сердце запоет,с ним и вереск.

   Сквозь щели между пальцев ручеек зерна,
   Течет как жизнь,я быстро это замечаю,
   Зерну с ладони ломтем хлеба б стать,
   Иль кормом соловьям,насытить б стаю,
   Не время думать,слышу зовет мать.
 
   и я бегу,сжимая зернышки в ладони,
   С опушки рощи,где умолкли соловьи,
   Обидно им,что мне дороже Сейм и кони,
   Но понимают птицы,раз мать зовет меня,
   Видать узнала у соседей,что идут дожди.
   


Рецензии