Жил на свете человек

Жил на свете человек
Знал он горе, боль, печаль
Жил он с вечера на утро
Праздники не отмечал.
В голове все теже мысли
Почему? Зачем же так?
От такой суровой жизни
Не избавиться никак.
Лез в петлю - рвалась веревка
Пестолет..осечка тоже
Нарушалась обстановка
"Ну зачем же ты так, боже?".
Каждый день одно и тоже:
Встал, умылся, сел поесть
Как же это надоело
Будто чья-то сверху месть.
Как-то раз, проснувшись утром
Встал, поел, оделся, вышел
Все сверкало перламутром
Птицы мешкались на крыше.
Он пошел себе дорогой
Плелся медленно, ворча
Все смотря себе под ноги,
Слышался голдеж грача.
Вдруг столкнулся с кем то он
Взгляд поднял и обомлел
Взгляд пустил..весь заалел.
-"Извините",- вдруг раздалось
-"Нет, вы, что вы..виноват"
Все смотря в глаза чужие
Вырывалось не в попад.
Те глаза, что он увидел
Все перевернули в миг
И в душе раздался очень
Радостный и бурный крик.
"Как вас звать? Куда спешите?",-
Начал смело говорить
И не понимал я раньше
Как не мог я жизнь любить.
-"Звать..Светлана..иду домой"
-"Можно ли вас проводить?"
-"Можно^^..вон, дорогой не прямой"
Рад, я что хотя б кого-то
Смог еще я полюбить.
Мораль сех бредней такова:
За счастьем вы угнаться не спешите
И в этом жизнь вы не вините
Все еще будет..подождите.


Рецензии