Фауст

            (Назидания вредной старухи)

Присядем, Фауст. Снова ходишь хмурый ?
Сомнениями мучаешь себя?       
Какая неуёмная натура!
Ишь, вздумал всю вселенную объять...

Согласна я: "Сначала было дело..."?
Потом бы продолжать земную жизнь.
Семья-то где? Твоё дряхлеет тело,
С научными проблемами уймись.
       
Любил? О Гретхен мне не говори ты -
Все доводы  я знаю наперёд.
История несчастной Маргариты
И каменного за душу берёт.

Дошёл в своих исканиях до края.
К борьбе не подготовлена душа.
Таких-то чёрт в друзья и выбирает.
Серьёзность чуть бы с юмором смешать.

С тобой поговоришь и настроенье
Испорчено - уж больно нудный ты.
Не надо про волшебные виденья,
Известные проделки наркоты.

И, знаешь, не дави опять на жалость,
Порвал же сам божественную нить.
Старуха нынче больно заболталась,
Пора мне Мефистофеля* кормить.

                *Мефистофель - мой чёрный козёл.


 


Рецензии
Неужели вы прочитали "Фауста"?! Я вот - начал, не дочитал. Значит ли это, что я далек от его сути?
А где же нынешние герои? Кроме козла.

Николай Рустанович   07.06.2015 11:19     Заявить о нарушении
Нет, Николай, я и не начинала читать, просто
наслышалась из разных источников.)))

Шустренький   11.04.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.