А наша жизнь на горы так похожа

Спросите у любого альпиниста
И, если он лукавить не горазд,
То почести и страстно, и речисто
Не меньше, чем вершине серебристой,
Процессу восхождения воздаст.

А наша жизнь на горы так похожа:
Все время надо что-то покорять.
И жизни пик, как и вершина, тоже
Не более отрадна и дороже
Препятствий тех, что нам не миновать.

И женщины, как часть живой природы,
Не покорят доступностью мужчин.
И нам всегда, в любое время года
Нет ничего дороже, чем свобода
От пройденных маршрутов и вершин.


Рецензии