Он смотрит вдаль...

решил я попробовать этот крендель-рондель

Он смотрит вдаль куда-то пристально
И, словно, рядом ничего не замечает.
Ей в мыслях говорил раз триста он
Про омуты - глаза и брови - крылья чаек.

Ласкает берега абрис волной -
Как волосы, лишь поведет она плечами.
Он смотрит вдаль куда-то пристально
И, словно, рядом ничего не замечает.

Стоят-молчат вдвоем на пристани,
Она не сводит глаз с него печальных.
С ней взглядом встретиться боится он случайно.
Не в силах страха снять вериг стальных,
Он смотрит вдаль куда-то пристально.

(17 ноября 2014)


Рецензии