Голуби

Я гоняю голубей
По аллеям  в парке.
С громким криком: «Э-ге-гей!»
В них бросаю палкой.

Голуби пугаются-
Сразу разлетаются.

Говорят мне: «Так нельзя
Это не игрушка.
Птицы тут сидят не зря:
Здесь у них кормушка».

Хорошо. Но я хочу
Поиграть немножко.
Тихо спрячусь, замолчу,
Нападу как кошка.

Птицы возвращаются –
В стаю собираются.

Я крадусь и хвать за хвост!
Но промашка вышла-
У меня разбитый нос
И в пыли штанишки.

Голуби  как стрелы
Высоко взлетели.

Что же делать? Вот беда…
Здесь нужна сноровка…
Папа  выручит меня-
Быстрый он и ловкий!

Говорит тут мама мне:
«Это не поможет.
Папа  ходит по земле,
Он летать не может».

И пока мы спорили-
Улетели голуби.

С мамой мы идем домой
Я расстроен сильно.
Говорю: «Давай, пойдем,
Папе купим крылья!».


Рецензии