катрина

ты, смерти богиня, танцуешь фламенко
и вьёшься под музыку, словно змея.
огнём опаляешь хрустальное сердце,
ведь плоть разлагается, если мертва.

о, санта муэрте, где дом твой родимый?
скажи, как найти нам свечу для тебя?
лежит в твоём склепе ли кто-то любимый,
и как ты, катрина, забыла себя?

поднять свои кости из тёмной могилы
заставят потомки, зовя за собой.
но только останься, моя сеньорита,
твой дом под землёй, но и этот мир твой.

и ты, калавера, должно быть несчастна?
любовь моя, это ведь даже не жизнь;
ты так справедлива, и как ты прекрасна
не скроется в гранях у кварцевых призм.

катрина, катрина… то имя чужое,
а ты, ангел милый, безлика теперь.
ты — бренное тело, но это не горе,
ты — смерти богиня, и смерти поверь.


Рецензии