Моя Сикстинская Мадонна

Моя Сикстинская Мадонна,
апреля юный первоцвет,
над лбом кудрей златых корона,
души восторженный сонет.

За каждый твой горячий взгляд,
и за улыбку озорную,
что льют мне в сердце сладкий яд,
тебя я мысленно целую.

Ты так наивна и чиста,
что нежность с сердца бьёт фонтаном,
как роза чайная с куста,
что в росах блещет спозаранок.

Но никогда я не скажу
тех слов, что сердце твоё просит,
порыв безумный я сдержу -
меня давно настигла осень.

А ты лишь начинаешь жить,
в тебе ещё кровь голубая,
не нужно, милая, спешить -
любовь – игра, но не простая.

Законы жёстки у любви,
а ты ещё росток безвольный…,
и взглядом знойным не зови,
не мучь, пойми, мне очень больно.

2003год


Рецензии