Улица

                Из Поля Элюара
               
 Я улицу держу - солнечный стакан,
 Наполненный теплом случайных встреч,
 Смеха без причин.
 Прекрасный плод земли.
 Яблочно сияют
 Косточки домов, трамваев и витрин.
 Мой тонкий тополёк на серой мостовой
 Качает золотистой гол.


Рецензии