Именины сердца. Внучке

   
Именины сердца и души,
Даша, празднуем с тобою.
 И твои шестнадцать хороши,
Дышат свежестью и чистотою.

Прага дарит в этот день
Неба синеву и солнца радость.
И сомнений легких тень
Улетает в невесомый август.

Не покатит Влтава воды вспять.
И не запоет фонтан зимою.
Мы с тобой не встретимся опять
В Праге предосеннею порою.

Ты запомни этот день. Возьми
Пригуби его и сохрани навечно.
Средь волнений суетной возни
Злату Прагу вспоминай сердечно.

И остаться в памяти должны
Черепичных крыш, реки сиянье.
Так для сердца юного важны
Душ родных и чувств в одно слиянье.
            17 .08.20013г. Прага.


Рецензии