РОЗЫ

                Из Ренэ Ги Каду
               
 Нищий хромает в чужие края.
 Солнце прощается. Дня не вернуть.
 Самая красная роза моя
 Нищему страннику спутницей будь.

 Старый жокей понукает коня.
 Солнце палит. Бесподобны круги.
 Самая жёлтая роза моя,
 Гордого всадника побереги.

 По воскресеньям рыдает Мари.
 В храме, тайком, за соседом следит.
 Самые нежные розы мои
 Ей посвящаю...Мадонна простит.

 Пышных цветов раздарил...
 Жизни не хватит. О, щедрость огня.
 Первую розу, любимая мать,
 Ангел, вздохнув, передал от меня.


Рецензии