Память студенческих лет

Сижу и пребываю в ностальгии,
В момент какой-то не хватает вас!
Понятно, что не та уже стихия,
Но помню годы те, учений час!

И помню нашу классную я маму,
Спасибо ей, что с нами всё была!
Простите, если гнул в учёбе раму,
Ведь был студент – такие вот дела!

И также не забыл учебных зданий,
Тех парт зелёных, лиц учителей,
Тех скучных мне, на первый взгляд, заданий,
Что ночью дух бодрили всё сильней.

Тут всех не перечислю, кто мне дорог,
Но верьте, что для всех здесь смысл вложил!
Ведь память этих лет есть в целый ворох,
Тех славных лет, где был когда-то, жил!

Сижу и вспоминаю это время,
Вдруг накатило – взял и написал.
Я понял, что сейчас тащу лишь бремя,
И осознал, как я без вас устал!..
14.04.2014 г.


Рецензии