Из циклов. О печали

О ПЕЧАЛИ

Печаль змеей вползает в душу,
И нашу жизнь частенько отравляет,
Напев  печали ты не слушай,
Чего на свете не бывает.
Злодейке ты не поддавайся,
Всю волю, милый, сожми в кулак,
Ты победить ее старайся,
Ума же хватит, ты не дурак.
Причин печали пойми  ты внятно,
Не дай расправиться с тобой,
А без печали очень жить приятно,
Не нужно жертвовать собой.

Когда печаль сопровождает горе,
Она законна, с этим не поспоришь,
Но пережить ее найди опору,
Тогда спокойно жизнь построишь!

                ***


Рецензии