Барселона

    БАРСЕЛОНА
Средиземного моря картина.
На холсте зеркальная гладь.
В штиле волн, сверкает равнина.
Бирюзово - зеленая прядь.

Горизонт в бесконечном пространстве.
Открывает берег в дали.
Купол неба в облачном царстве.
Где не рейде стоят корабли.

Кудри гор промывая закатом.
По краям их туман серебрит.
В Каталонию к каменным латам.
Тянет стрелку кОмпостный магнит.

Под негромкую песню прибоя.
Подпевая, чайка кричит.
Не дает только сердцу покоя.
Барселоны прекраснейший вид.

Ночь роняет город в фиесту.
Звезды ставят судьбу на весы.
Забывая про сон до сиесты.
Наслаждаясь, считаешь  часы.

Но дорога твой сон развевает.
Ветер капли срывает росы.
И надежды монетка растает.
Вдоль кильватерной ПОЛОСЫ!


Рецензии