Для детей

Кикимора

В тёмном бору старый леший живёт -
Лес охраняет да песни поёт.
Криком пугает порой грибников,
Кто здесь хозяин - понятно без слов.

Где-то кикимора рядом всегда -
Бродит за лешим в жару, в холода.
"Сладкая парочка" - так их зовут.
Верю рассказам, ведь люди не врут.

Может кикимора в гости придти,
Чтоб нерадивых детишек найти.
Кто здесь дерётся со всеми подряд?
Ох, и суров у кикиморы взгляд!

Кто воспитателям вечно грубит?
Кашу не ест и ночами не спит?
Знает кикимора все имена -
И грубиянов накажет сполна!

Ну а послушным подарки везёт -
Куклы, машинки, большой пароход!
Дети кричат - Приходи к нам опять!
Будем с кикиморой в прятки играть!

----------------------

Бармалей

Загадаю всем ребяткам
Я несложную загадку -
Ходит, бродит по округе,
Не понять - где ноги, руки?
Самый страшный, самый важный.
Командир степей, полей -
Это дядя Бармалей!

Наблюдает, смотрит зорко -
Кто ведёт себя неловко?
Кто обманывает старших,
Обижает часто младших?
Он всё видит, он всё знает!
Он начальник всех людей -
Это дядя Бармалей!

Ну а если всё прилично,
Дети учатся отлично,
Не шалят и не дерутся,
Улыбаются, смеются -
Без запинки, без оглядки
Станет другом для детей -
Это дядя Бармалей!

Бармалейка, Бармалейка!
Лимонаду всем налей-ка!
Да насыпь конфет детишкам,
Помоги надеть пальтишко!
Знают дети, что на свете
Жить с тобою веселей -
Это дядя Бармалей!


Рецензии