Сказ про рукавицы

               

Как явление Христа,
Грешному народу
Ждём, когда мороз уста
Повернёт на воду.

И сковал мороз ледком
Прудовые глади
Рыбаки сидят рядком,
Не улова ради.

Сыпят, словно из мешка,
Байки – небылицы.
Слышу в речи рыбака
Сказ про рукавицы.
               
Богом и женой храним
Жил мужик – страдалец
Но беда случилась с ним,
Приморозил палец.

Он от лунки с ветерком
Вжарил, сдали нервы,
По деревне прямиком
С пухлым, двадцать первым!

Тут жена давай бранить
Дурня в ротозействе,
Мол, как бедной ей прожить
При его бездействи!

Мужику, тому невмочь,
Чует палец слабо.
Пальцу жизнь вдохнула в ночь
Чувственная баба.

Из чулана принесла
Швейную машинку.
Застрочила не со зла
Мужнину ширинку.

Из овчины не спеша
Сшила рукавицу
И рыбацкая душа
Изрекла: - «Годится!»

Снял с мизинец окунька
Балагур с мормышки.
Кулачищи вмял в бока,
Не загнул ли слишком?

Я рыбак – не новичок,
Что мне рукавицы
И без них берут крючок
Рыбоньки – плотвицы!

Рыбаки – не слабаки.
Пусть ветрище злится!
Носят в зиму рыбаки
По три рукавицы!

               
   28 ноября 2014 года.
               




               


Рецензии
Изумительно, очаровательно, БРАВО!!!

Татиана Шмель   15.09.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.