Новый день

Я сегодня пишу, как встарь,
И слова с языка слетают,
Пополняя стихов алтарь,
Где горят они - не сгорают.

Этой ночью всё, как тогда,
И в груди жадно сердце бьётся.
Снова светит в пути звезда,
Свет её через крыши льётся.

Яркой жизнью полны глаза,
А душа, наконец, спокойна.
В тишине погляжу назад,
Там надежды, любовь и войны.

Вереницею пробегут
Мысли, чувства, года и судьбы,
Но слукавят или солгут;
Ухватить хоть разок их суть бы!

Только этого не дано,
Да и надо ли так серьёзно?
На экране окна кино:
Новый день, и ложиться поздно...


Рецензии