Некоторые тела как цветы

                Из Луи Сернюда

 Некоторые тела как  цветы
 Цветами, кинжалами, лентами струй
 Мерцают тела в одиночестве строгом.
 Пылающий уголь - ночной поцелуй,
 Не рано, не поздно - ожог за ожогом.
 Дарю благодарные ласки огня.
 Забытые камни желанья разбудят.
 И самый печальный напомнит меня,
 Крошась, оживая, кренясь на распутье.
 Приваживать ветер. таить аромат,
 Кинжалы дразнить и жалеть удаётся.
 Виновен в свободе и не виноват:
 Огонь исчезает - ожог остаётся.
 Посмертно дорогою пыльною вьюсь,
 А ноги босые обжечь не посмею.
 Идущие, топчущие, признаюсь,
 Дорога подобна воздушному змею.
 До близкого облака, звёздной гряды,
 легко подниму. донесу, сохраняя.
 Цветам и кинжалам, и лентам воды
 За немониманье Любви, не пеняя.


Рецензии